Главная \ Новости \ Битва косплеев прошла на Камчатке

Новости

« Назад

Битва косплеев прошла на Камчатке 02.03.2020 09:27

Первый костюмированный фестиваль кино, фантастики и науки "Cowabungo Con 2020" в Петропавловске-Камчатском. Организатором масштабного мероприятия выступило молодёжное клубное обьединение современного альтернативного искусства «Ikigai» при поддержке Агентства по делам молодежи Камчатского края и КГАУ «Дворец молодежи». Десятки девушек и юношей смогли попробовать себя в роли настольщика, ролевика, геймера и, конечно же, косплея.

В холле «Дворца молодёжи» пришедшим на праздник гостям была предоставлена возможность сфотографироваться с фигурами героев современной анимации. Для гостей мероприятия работало несколько тематических секторов, например, таких как Hand-made зона, где были представлены различные изделия, которые участники фестиваля изготовили своими руками или же фотозона  «CowabungoCon 2020» — инсталляция, представляющая собой баннер и небольшую панельную конструкцию со статистиками игрового персонажа.

Сюрпризы были подготовлены также для любителей настольных и компьютерных игр — юноши и девушки смогли сразиться в турнирах «Манчкин», «Мортал Комбат 11», «Sony Playstation 4».

«Я испытала настоящий восторг, когда вошла в двери Дворца молодежи такой концентрации молодых талантливых, активных, ярких индивидуальных молодых людей я не видела давно. Хочу вам пожелать сохранить ваш талант и инвидуальность, потому что именно такие творческие люди, которые могут проявить себя, которые не боятся показать, что у них внутри строят мир.  И за такими людьми как вы будущее нашей страны и нашего мира. Спасибо вам огромное! Стройте, творите мир вокруг себя, я с удовольствием погружаюсь в него вместе с вами» - поздравила участников и гостей фестиваля руководитель Агентства по делам молодёжи Камчатского края Виктория Подлесная.

В свою очередь, обращаясь к присутствующим, директор «Дворца молодёжи» Дмитрий Тимофеев подчеркнул - «Мы второй раз проводим мероприятие с молодёжным клубом «Ikigai» и очень приятно что все больше людей в него включилось, такое направление нужно развивать в дальнейшем. Радует, что данное мероприятие произошло по вашей инициативе, что именно наша камчатские ребята вышли с инициативой проводить его здесь в стенах Дворца молодежи, именно для этого наш дворец и был построен, для того что бы нашу камчатскую молодежь объединить вместе».

В перерывах между костюмированными дефиле косплеев собравшуюся молодёжь радовало акустическое трио «ShowCase» и cover-solo «ComX Zone». Творческий коллектив «Нуриллэ» подготовил для всех неоновое шоу.

Результаты фестиваля:

 1 место - Спорыхина Светлана Денисовна (Солнечная)

2 место - Тюрина Дарья Олеговна (Akane)

3 место - Улашенко Анна Павловна (Аника).

Для справки: Косплей — это перевоплощение в различные роли, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги. Как правило, это увлечение включает в себя изготовление костюма и элементов атрибутики выбранного персонажа.


Заинтересовались? Оставьте заявку!
Телефон: