Главная \ Новости \ «Диалоги с героями»: Камчатская молодёжь встретилась с Героями Отечества

Новости

« Назад

«Диалоги с героями»: Камчатская молодёжь встретилась с Героями Отечества 12.09.2018 16:20

Камчатская молодёжь встретилась с героем Советского Союза Валерием Бурковым, и героем Российской Федерации Владимиром Шарпатовым, которые 9 сентября специально для этого прибыли на полуостров.

Так, накануне, 10 сентября, Герои Отечества побывали в Камчатском государственном техническом университете в Петропавловске-Камчатском, а также Центре детского творчества в городе Елизово. Участие во встрече приняло более 150 человек. В числе молодых ребят были и представители КГАУ «Дворец молодёжи»: бойцы Камчатского студенческого отряда, волонтеры от регионального центра по развитию добровольчества, а также активисты регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Гости полуострова рассказали представителям молодого поколения о тяжелых временах, связанных с военными конфликтами, поделились собственным мнением о значении слова «патриотизм». Также речь шла о сохранении преемственности поколений, памяти о воинских и трудовых подвигах, достойных примерах и будущем в целом.

В КамчатГТУ со студентами общался Герой Российской Федерации Владимир Шарпатов — участник событий, на основе которых был снят художественный фильм «Кандагар». 3 августа 1995 года самолёт Ил-76, командиром которого был Владимир Ильич Шарпатов, был принудительно посажен на аэродром вблизи города Кандагар в Афганистане. Экипаж попал в плен. Только спустя год, в августе 1996 года, они смогли совершить побег.

По словам заместителя министра образования и молодёжной политики региона Людмилы Черемисиной, в этот же день школьники кадетского класса елизовской школы встретились с Валерием Бурковым. На встрече присутствовал представитель елизовского районного совета ветеранов войны Сергей Чукалин.

«Валерий Бурков — это легендарная личность. В70-х годах прошлого века он работал в дальней авиации штурманом, служил на Дальнем Востоке, Урале, потом воевал в Афганистане. Потеряв обе ноги, пережив три клинических смерти, Валерий Анатольевич вернулся в армию, где прослужил еще 13 лет. Встреча прошла в очень тёплой и дружественной атмосфере. У многих ребят на протяжении всего разговора в глазах стояли слёзы, — рассказала Людмила Черемисина. — Такие мероприятия воспитывают у школьников патриотизм и уважительное отношение к заслуженным людям».

Заместитель министра добавила, что 11 сентября в краевом правительстве прошла заключительная встреча Героев Отечества с представителями общественных организаций региона. Планируется, что Камчатка будет принимать участие в проекте «Диалоги с Героями» ежегодно.

66be6a60-3fe5-4780-8067-2868804a5bde

 


Заинтересовались? Оставьте заявку!
Телефон: