Главная \ Новости \ Камчатский край занял 3 место по Дальневосточному федеральному округу и 35 место по России во Всероссийском рейтинге Росмолодежи!

Новости

« Назад

Камчатский край занял 3 место по Дальневосточному федеральному округу и 35 место по России во Всероссийском рейтинге Росмолодежи! 24.03.2020 10:30

Камчатский край занял 3 место по Дальневосточному федеральному округу и 35 место по России во Всероссийском рейтинге Росмолодежи!

Деятельность органов исполнительной власти, курирующих региональную молодежную политику, оценивалась по 85 критериям, которые соответствуют основным направлениям деятельности Росмолодежи.

В 2019 году критерии разделили на 4 крупных блока: мероприятия, финансовая поддержка инициативной молодежи и НКО, обеспечение реализации государственной молодежной политики (институты; инфраструктура; коммуникации, нормативно-правовая база), комплекс мероприятий по приоритетному направлению текущего года.

В 2018 году на Камчатке по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина был открыт Дворец молодёжи. С тех пор у Камчатской молодёжи появился свой дом. За 2019 год Дворцом молодежи было проведено более 150 мероприятий, благодаря которым Камчатский край смог достичь высоких результатов в федеральном рейтинге.

Ежегодно с 2015 года Федеральное агентство по делам молодежи проводит мониторинг работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в части реализации на их территории государственной молодежной политике.

Так, в 2016 году Камчатский край занял 71 место в рейтинге Росмолодежи, в 2017 – 84. В 2018 году регион поднялся до 36 места. В 2019 году край занял 35 место в итоговом рейтинге благодаря усердной работе по развитию молодежной политики.

«Конечно, в 2019 году большая часть работы была выполнена Министерством образования и молодежной политики, а также краевым Дворцом молодежи, ведь Агентство по делам молодежи образовалось только в октябре 2019 года. И эта работа помогла молодежной политике Камчатки за два года подняться в рейтинге сразу на 49 позиций – с предпоследнего места на 35е. Теперь наша задача сохранить, а еще лучше повысить данный результат, ведь молодежь является приоритетным направлением деятельности современного государства», - сказала руководитель Агентства по делам молодежи Камчатского края В.И. Подлесная.

Росмолодежь — федеральный орган исполнительной власти, деятельность которого целиком сосредоточена на создании равных условий для самореализации нашего подрастающего поколения.
Заинтересовались? Оставьте заявку!
Телефон: